Процесс производства охолощенного оружия: Этапы и технологии деактивации 

Охолощенное оружие, также известное как СХП (стреляющее холостыми патронами), представляет собой боевые образцы, прошедшие процедуру деактивации, которая делает их безопасными для использования с холостыми патронами. Производственный процесс охолощенного оружия включает несколько ключевых этапов и технологий, обеспечивающих его надежность и безопасность. Давайте рассмотрим, как происходит деактивация боевого оружия.

1. Начальный осмотр и подготовка
Процесс начинается с тщательного осмотра боевого оружия, подлежащего деактивации. Специалисты проверяют его состояние, определяют необходимые изменения и разрабатывают план деактивации в соответствии с законодательными требованиями.

Осмотр состояния: Проверка оружия на наличие повреждений и дефектов, которые могут повлиять на процесс деактивации.
Планирование изменений: Разработка подробного плана, включающего все необходимые операции по деактивации.

2. Модификация ствола и патронника
Одним из ключевых этапов деактивации является модификация ствола и патронника, что предотвращает возможность стрельбы боевыми патронами.

Пропил и заштифтовка ствола: В стволе делаются пропилы и устанавливаются штифты, чтобы исключить прохождение боевого патрона.

Удаление или модификация патронника: Полное или частичное удаление патронника, чтобы в него нельзя было вставить боевой патрон.

3. Изменение ударно-спускового механизма
Чтобы охолощенное оружие не могло произвести выстрел боевым патроном, изменяется ударно-спусковой механизм.

Удаление или модификация ударника: Ударник удаляется или изменяется таким образом, чтобы он не мог инициировать выстрел боевого патрона.

Модификация других частей механизма: Дополнительные изменения, такие как удаление боевой пружины или изменение формы бойка.

4. Обработка газоотводной системы
Для автоматического оружия также необходимо деактивировать газоотводную систему, которая отвечает за перезарядку.

Удаление или блокировка газового поршня: Газовый поршень удаляется или блокируется, чтобы предотвратить его работу с боевыми патронами.

Модификация газоотводного отверстия: Закрытие или изменение размеров газоотводного отверстия для предотвращения его функционирования.

5. Окончательная сборка и проверка
После выполнения всех модификаций оружие собирается и подвергается тщательной проверке.

Сборка всех частей: Оружие собирается обратно, проверяются все соединения и подвижные части.

Тестирование и проверка: Проведение тестов с использованием холостых патронов для проверки работоспособности и безопасности охолощенного оружия.

6. Сертификация и маркировка
Окончательным этапом является сертификация охолощенного оружия и его маркировка в соответствии с законодательными требованиями.

Экспертиза и сертификация: Оружие проходит экспертизу, где подтверждается его деактивированный статус. Выдаются соответствующие сертификаты и паспорта.

Маркировка оружия: На оружие наносятся специальные маркировки и клейма, указывающие на его статус охолощенного оружия.
Заключение

⚠ Процесс производства охолощенного оружия включает множество сложных этапов и требует профессионализма и точности. Эти меры обеспечивают безопасность использования СХП оружия и его соответствие законодательным нормам.⚠